エノキと空芯菜の煮びたし! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にほぐしたエノキと酒を加え、火に掛ける。
中火~弱火で1分程度、酒炒りする。 - 2 しんなりしたら水、麺つゆ、千切り生姜、細切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
- 3 最後にざく切りの空芯菜を加え、しなっとしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)