エノキと空芯菜の煮びたし! レシピ・作り方

エノキと空芯菜の煮びたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 空芯菜 4~5株
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたエノキと酒を加え、火に掛ける。

    中火~弱火で1分程度、酒炒りする。
  2. 2 しんなりしたら水、麺つゆ、千切り生姜、細切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 最後にざく切りの空芯菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035481
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る