空芯菜の天ぷら付き盛り蕎麦! レシピ・作り方

空芯菜の天ぷら付き盛り蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
空芯菜@βカロテンで、免疫力UP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水で溶き、空芯菜にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 そばを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  3. 3 そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035478
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る