空芯菜と桜エビのオイスターソース炒め! レシピ・作り方

空芯菜と桜エビのオイスターソース炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビ@丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1~2
  • 白ごま、塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪・千切り生姜と一緒に、ざく切りの空芯菜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、桜エビを加え、サッとひと炒め。
  3. 3 そしてオイスターソースで味付けし、白ごまを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

油はごま油がおすすめです。

  • レシピID:1240035424
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る