空芯菜と桜エビのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 空芯菜 1束
- 桜エビ(乾燥) 大さじ1~2
- 白ごま、塩コショウ、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒・オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、鷹の爪・千切り生姜と一緒に、ざく切りの空芯菜を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、桜エビを加え、サッとひと炒め。
- 3 そしてオイスターソースで味付けし、白ごまを振れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
油はごま油がおすすめです。
- レシピID:1240035424
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません