豆腐と野菜たっぷり☆豚の冷しゃぶ! レシピ・作り方

豆腐と野菜たっぷり☆豚の冷しゃぶ!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚で見えなくなってますが、下に敷き詰められてます。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 200g
  • レタス・キュウリ・長ネギ ひとかけ
  • 塩・黒コショウ・生姜の薄切り 1つまみ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、豚肉を茹でる。

    10~20秒。

    そして冷水にサッとさらし、水気を切る。
  2. 2 レタス・キュウリ・長ねぎを千切りにし、混ぜあわせる。
  3. 3 1・2・カットした豆腐を盛り、豚に黒コショウを振って、完成。

    ポン酢を回し掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035180
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る