❤ ご飯に合う! 牛筋&ピーマンの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 6個
- アマニ油 大さじ1
- 牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの) 50g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
- 一味 少々
作り方
- 1 ピーマンは宮崎県産のものを使いました。縦半分に切って種を取り、さらにもう半分に切って(4等分)次は5ミリ厚に切ります。
- 2 鍋を熱してアマニ油を入れて1を炒めます。細かく切った牛筋も入れます。
- 3 砂糖、酒、醤油と順に入れていき、ふたをして弱火で15~20分くらい、時々混ぜながら煮ます。
- 4 最後に一味を振り掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/05/27 06:53美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
(*^_^*)