おからチキンハンバーグ@照り焼き! レシピ・作り方

おからチキンハンバーグ@照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • おから 100g
  • 1個
  • 長ネギ 5~6センチ
  • 塩コショウ・白ごま・おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、おから、刻んだネギ、おろし生姜、卵、塩コショウを、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、食べやすく丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、必要なら少し油を差し、もうひと焼き。
  4. 4 酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034387
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る