プチ粕漬けdeガーリックポークソテー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークソテー用豚肉 3枚
- 酒粕 小さじ3
- 水 小さじ2弱
- ガーリックチップ 小さじ3
- 塩・パセリ ひとつまみ
- マーガリン・醤油・みりん 小さじ1強
作り方
-
1
酒粕を水で伸ばし塩を混ぜ、豚に塗る。
5分以上置いておく。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
中火程度。 -
3
時折蓋をして蒸し焼きもしながら両面に焼けたら、一旦取り出す。
そしてフライパンにみりん、マーガリン・醤油を加え、火を止める。 - 4 3の豚肉にガーリックチップ、刻んだパセリ、3のソースをたらし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)