プチ粕漬けdeガーリックポークソテー! レシピ・作り方

プチ粕漬けdeガーリックポークソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下処理の際に酒粕を使った方が、料理酒より香りとコクが出ますね。

材料(3人分)

  • ポークソテー用豚肉 3枚
  • 酒粕 小さじ3
  • 小さじ2弱
  • ガーリックチップ 小さじ3
  • 塩・パセリ ひとつまみ
  • マーガリン・醤油・みりん 小さじ1強

作り方

  1. 1 酒粕を水で伸ばし塩を混ぜ、豚に塗る。

    5分以上置いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    中火程度。
  3. 3 時折蓋をして蒸し焼きもしながら両面に焼けたら、一旦取り出す。

    そしてフライパンにみりん、マーガリン・醤油を加え、火を止める。
  4. 4 3の豚肉にガーリックチップ、刻んだパセリ、3のソースをたらし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034152
  • 公開日:2017/05/01
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