まろやオニオンソースdeポークソテー! レシピ・作り方

まろやオニオンソースdeポークソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マーガリンを加えて、コクUP!

材料(2人分)

  • ポークソテー用豚肉 2枚
  • お酢・マーガリン・片栗粉 小さじ1
  • みりん、醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • おろし玉ねぎ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2 摩り下ろした玉ねぎ、みりん、お酢、醤油を混ぜて置く。
  3. 3 油を敷いたフライパンで1を焼く。

    強火で蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4 3~4分、焼き目が付いたらひっくり返し、今度は蓋をせず焼く。

    そして火が入ったら取り出す。
  5. 5 残ったフライパンに2を注ぎ、ひと煮立ちさせる。

    そして火を止めマーガリンを加え、4に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

下味で片栗粉を揉み込むと、しっとり仕上がりますよ!

  • レシピID:1240034064
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る