まろやオニオンソースdeポークソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソテー用豚肉 2枚
- お酢・マーガリン・片栗粉 小さじ1
- みりん、醤油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- おろし玉ねぎ 大さじ1程度
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
- 2 摩り下ろした玉ねぎ、みりん、お酢、醤油を混ぜて置く。
-
3
油を敷いたフライパンで1を焼く。
強火で蓋をし、蒸し焼き。 -
4
3~4分、焼き目が付いたらひっくり返し、今度は蓋をせず焼く。
そして火が入ったら取り出す。 -
5
残ったフライパンに2を注ぎ、ひと煮立ちさせる。
そして火を止めマーガリンを加え、4に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
下味で片栗粉を揉み込むと、しっとり仕上がりますよ!
- レシピID:1240034064
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません