酒粕の下味deオトナなエビフライ! レシピ・作り方

酒粕の下味deオトナなエビフライ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
臭み取りに酒粕を使って、旨みUP!

材料(3人分)

  • 海老 10尾程度
  • 酒粕 大さじ1
  • 大さじ1程度
  • 玉子 1/2個
  • 小麦粉・パン粉 1/2カップ程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老の殻やハラワタを取り、塩と水で伸ばした酒粕を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 そして小麦粉→溶いた卵→パン粉を付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分揚げ、きつね色になれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033739
  • 公開日:2017/03/11
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