金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- きんかん 600g
- 砂糖 300g
- 水 きんかんにひたひた
作り方
- 1 きんかんは横にきるおとし、中の種をとりだす
- 2 鍋に湯を沸かしてきんかんを3分ゆでる
- 3 きんかんをざるにあげて、1晩みずにさらす
- 4 鍋にきんかんとひたひたの水、砂糖を入れて火にかける
- 5 ごく弱火で3時間ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)