チャーシューとはやとうりの炒め物@焼き肉のタレ味! レシピ・作り方

チャーシューとはやとうりの炒め物@焼き肉のタレ味!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はやとうり@カリウムで、むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • チャーシューブロック 4~5センチ
  • 焼き肉のタレ・酒 大さじ1
  • 塩コショウ、白ごま、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • ネギ(青い部分) ひとかけ

作り方

  1. 1 はやとうりを千切りにし、サッと水煮さらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜、鷹の爪、細切りの青ネギを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、細切りのチャーシューを加えひと炒め。
  4. 4 そして酒を振り、焼き肉のタレで味付けし、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033135
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る