チャーシューとはやとうりの炒め物@焼き肉のタレ味! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハヤトウリ 1個
- チャーシューブロック 4~5センチ
- 焼き肉のタレ・酒 大さじ1
- 塩コショウ、白ごま、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
- ネギ(青い部分) ひとかけ
作り方
- 1 はやとうりを千切りにし、サッと水煮さらして灰汁を抜く。
-
2
フライパンに油を敷き、1と千切り生姜、鷹の爪、細切りの青ネギを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、細切りのチャーシューを加えひと炒め。
-
4
そして酒を振り、焼き肉のタレで味付けし、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
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- うり(瓜)
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