油揚げと千切り大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどし、人参は千切りに、油揚げは細長く切る
- 2 フライパンに油を熱し、水気を絞った千切り大根をいためる
- 3 人参、油揚げも加えていためたら、出汁、砂糖、酒、みりんを加えて5分にる
- 4 醤油をくわえたら、更に10分にる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/11 00:31美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)