丸ごとサンマの粕漬け焼き【酒粕でぽっかぽか!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酒粕を水で伸ばし、塩を混ぜる。
-
2
そしてサンマに塗りたくり、1時間以上置いておく。
☆今回は冷蔵庫で一晩つけてます。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で10~12分。 - 4 おろした大根を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ビーニール袋などの中で漬ければ、そのまま冷凍できますよ。
- レシピID:1240032939
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません