甘辛にんにくソースdeポークステーキ【冷え性改善】 レシピ・作り方

甘辛にんにくソースdeポークステーキ【冷え性改善】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにく@アリシンで、血行促進!

材料(2~3人分)

  • トンカツ用豚肉 2~3枚
  • にんにく 2粒程度
  • 酒・みりん・醤油 20cc程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振って、5分程度置いておく。
  2. 2 酒・みりん・醤油・おろしたニンニク・鷹の爪を混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    空いてるスペースで櫛形の玉葱を炒める。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら2のタレを加え、ひと煮立ち。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032938
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る