かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 200g
  • とりひきにく 100g
  • 醤油、砂糖、酒 大1
  • 60cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、酒と鶏挽き肉を入れて混ぜる
  2. 2 火にかけかき混ぜながら加熱
  3. 3 火が入ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 皿にカボチャの煮物をのせ、3をかける

きっかけ

カボチャの煮物リメイク

  • レシピID:1240032822
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る