甘酒入り☆サバの味噌煮【簡単コクUP!】 レシピ・作り方

甘酒入り☆サバの味噌煮【簡単コクUP!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌&酒粕の発酵パワーで腸内環境改善!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖に熱湯を掛け、冷水で〆、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1、千切り生姜、鷹の爪、砂糖、そして甘酒を加え、ひと煮立ち。

    1~2分。
  4. 4 そして味噌を溶き、落し蓋をして中火程度で煮詰めていけば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

甘酒の種類によって甘さが違うので、砂糖の量は微調整してください。

  • レシピID:1240031206
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る