【笹かまをふっくら焼き立てのように食べる方法】 レシピ・作り方

【笹かまをふっくら焼き立てのように食べる方法】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
料理酒マジック!

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ 3枚
  • 料理酒 小さじ1~2
  • ワサビ醤油 小さじ1
  • グリーンカール・トマト ひとかけ

作り方

  1. 1 笹かまぼこに料理酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 オーブンで3~5分焼く。
  3. 3 トマト・グリーンカールなど適当に盛り合わせ、ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031190
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/18 12:32
    【笹かまをふっくら焼き立てのように食べる方法】
    料理酒をまぶして焼くだけでこんなにふっくらするのですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る