【笹かまをふっくら焼き立てのように食べる方法】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ 3枚
- 料理酒 小さじ1~2
- ワサビ醤油 小さじ1
- グリーンカール・トマト ひとかけ
作り方
- 1 笹かまぼこに料理酒をまぶし、5分以上置いておく。
- 2 オーブンで3~5分焼く。
- 3 トマト・グリーンカールなど適当に盛り合わせ、ワサビ醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/18 12:32料理酒をまぶして焼くだけでこんなにふっくらするのですね(*^^*)レシピありがとうございました。