「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさりの中にもコクがあります。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 蒸しタコ 230g
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 凧は薄切りにします。
  3. 3 みそ、砂糖、マヨネーズ、ごまを混ぜ合わせて、1と2を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜、タコの水分を絞って和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240031181
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
料理名
「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/30 08:55
    「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」   ♪♪
    旨味たっぷりの味付けで、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る