「ヒイカとひじきの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒイカ(大) 8尾
- 酒 大さじ1
- ●水 150cc
- ●蜂蜜 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●ひじき(ドライパック) 大さじ3
作り方
- 1 鍋にヒイカと酒を入れて火にかけ、2~3分煮て、ざるにあげておきます。
- 2 別の鍋に●を入れて火にかけます。
- 3 5分くらい煮てお汁が半分くらいになったら1のヒイカも入れて更に煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり・
関連情報
- 料理名
- 「ヒイカとひじきの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)