とろろ昆布おろしde焼き椎茸【簡単居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

とろろ昆布おろしde焼き椎茸【簡単居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
低カロリーおつまみ☆メタボ対策。

材料(2~3人分)

  • 生しいたけ 1パック
  • 大根 2~3センチ
  • とろろ昆布 2~3つまみ
  • 醤油・酒 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~4分。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
  3. 3 1に2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030009
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る