かっぱの納豆とろろ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

かっぱの納豆とろろ【簡単☆居酒屋メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜風味のきゅうりの食感がたまりません【もちろんご飯が進む!もう一品】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩で揉む。

    水気が出て来たら、軽く絞る。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
  3. 3 納豆を付属のタレとカラシで味付けし、1と2を混ぜる。
  4. 4 刻み海苔を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029913
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る