かっぱの納豆とろろ【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1/2本程度
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 長芋 3~4センチ
- 塩・刻み海苔・千切り生姜 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩で揉む。
水気が出て来たら、軽く絞る。 - 2 長芋を摩り下ろす。
- 3 納豆を付属のタレとカラシで味付けし、1と2を混ぜる。
-
4
刻み海苔を振って、完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません