レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」 レシピ・作り方

レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お手軽なインスタントスープにちょっと手を加えただけです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 海藻スープの素 大さじ1
  • 150cc
  • 椎茸の軸 2本くらい
  • 三度豆(ボイルしたもの) 1~2本

作り方

  1. 1 今回、こちらの海藻スープを使いました。
  2. 2 三度豆は斜めに切って海藻スープの素とお椀に入れておきます。
  3. 3 椎茸の軸は半分に切ったものを薄切りにして水と鍋に入れて火にかけます。沸騰したら2に注いで出来上がり。(椎茸の軸は取り出しても入れてもどちらでもOK)

きっかけ

旅先で買ったわかめスープがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

三度豆で彩、椎茸の軸からお出汁が出ます。我が家は椎茸の軸を冷凍保存しています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029454
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る