レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻スープの素 大さじ1
- 水 150cc
- 椎茸の軸 2本くらい
- 三度豆(ボイルしたもの) 1~2本
作り方
- 1 今回、こちらの海藻スープを使いました。
- 2 三度豆は斜めに切って海藻スープの素とお椀に入れておきます。
- 3 椎茸の軸は半分に切ったものを薄切りにして水と鍋に入れて火にかけます。沸騰したら2に注いで出来上がり。(椎茸の軸は取り出しても入れてもどちらでもOK)
きっかけ
旅先で買ったわかめスープがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
三度豆で彩、椎茸の軸からお出汁が出ます。我が家は椎茸の軸を冷凍保存しています。 (*^_^*)
- レシピID:1240029454
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません