味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどん醤油 20cc
- 水 60cc
- 刻み湯葉 大さじ1×2
- 味付け胡麻 パラパラと
- フライドオニオン 小さじ2×2
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて、再び沸騰したら1分くらい言湯がいてざるにあげて流水で冷やした後器に2等分にして入れておきます。
- 2 うどん醤油と水を合わせておきます。(ぶっかけつゆ)
- 3 1の上に刻み湯葉、ゴマ、フライドオニオンをのせ、2のつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょこっとおうどんが食べたい時に (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどん、汁を冷たくして下さい。 鎌田のうどん醤油を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240029445
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません