味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん レシピ・作り方

味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
そろそろ冷たいおうどんが食べたくなりますね。冷凍うどんで簡単に作りました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどん醤油 20cc
  • 60cc
  • 刻み湯葉 大さじ1×2
  • 味付け胡麻 パラパラと
  • フライドオニオン 小さじ2×2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて、再び沸騰したら1分くらい言湯がいてざるにあげて流水で冷やした後器に2等分にして入れておきます。
  2. 2 うどん醤油と水を合わせておきます。(ぶっかけつゆ)
  3. 3 1の上に刻み湯葉、ゴマ、フライドオニオンをのせ、2のつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょこっとおうどんが食べたい時に (*^_^*)

おいしくなるコツ

おうどん、汁を冷たくして下さい。 鎌田のうどん醤油を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029445
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
味付胡麻&フライドオニオン&刻み湯葉ぶっかけうどん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る