小松菜のまろやか煮びたし【粉チーズで味変アレンジ】 レシピ・作り方

小松菜のまろやか煮びたし【粉チーズで味変アレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムは、ストレス緩和にいいらしいよ。【脱☆マンネリ】

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1カップ弱
  • かつお節・粉チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら1を加え、サッとなじんだら器に盛る。
  4. 4 かつお節と粉チーズを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029437
  • 公開日:2016/06/09
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