こってり美味しい! 「筍とぶりのアラ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのアラ 270g
- 筍(ボイルしたもの) 90g
- ◯水 130cc
- ◯砂糖 大さじ1+小さじ1
- ◯酒 大さじ1+小さじ1
- ◯みりん 大さじ1+小さじ1
- ◯醤油 大さじ1+小さじ1
作り方
- 1 ブリのあら、筍は食べやすい大きさに切ります。
- 2 平鍋かフライパンに〇を煮たたせて1を入れます。
- 3 中火~強火で6~7分、水分が少なくなるまでうち蓋をして煮詰めます。(時間は目安です。)
きっかけ
ブリのアラがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が少なくなってくると早いので焦げ付きに注意してください。少しお汁を残してかけるくらいが良いかと思います(*^_^*)
- レシピID:1240029140
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)