酒粕入り☆ぽかぽかクラムチャウダー【冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじ ひとかけ
- あさり(冷凍むき身) 100g程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒・酒粕 大さじ1
作り方
- 1 鍋に油を敷き、揃えてカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、アサリを加え軽くひと炒め。
-
3
そしてルーの規定の水量で溶いた酒粕を加え、ひと煮立ち。
ルーを溶かす。 - 4 とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません