揚げだし豆腐@海苔&カニカマで風味抜群! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐に重石を乗せ、水切りをする。
-
2
そして片栗粉をまぶし、揚げる。
高温~中温できつね色に揚がればOK -
3
大根をおろし、麺つゆ・水と和える。
*大根おろしの水分量次第で水は微調整。 - 4 ほぐしたカニカマと刻み海苔を盛り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ほぐしたカニカマを大根おろしと和えた方がいいよね・・・反省。
- レシピID:1240028909
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません