揚げだし豆腐@海苔&カニカマで風味抜群! レシピ・作り方

揚げだし豆腐@海苔&カニカマで風味抜群!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで更年期対策!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニカマ ひとかけ
  • 大根 2~3センチ
  • 刻み海苔 2~3つまみ
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、水切りをする。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温~中温できつね色に揚がればOK
  3. 3 大根をおろし、麺つゆ・水と和える。

    *大根おろしの水分量次第で水は微調整。
  4. 4 ほぐしたカニカマと刻み海苔を盛り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ほぐしたカニカマを大根おろしと和えた方がいいよね・・・反省。

  • レシピID:1240028909
  • 公開日:2016/04/20
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