「バターが効いてる! ホタテと小松菜のチャーハン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー蒸しホタテ 5~6粒
- 小松菜(ボイルしたもの) 2本くらい
- バター 15gくらい
- 御飯 茶碗山盛り1杯
- 塩コショウ 少々
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 小松菜は2センチくらい、ホタテも刻んでおきます。
- 2 熱したフライパンにバターを入れてホタテを炒めます。温めたご飯も加えて混ぜ合わせて塩コショウします、
- 3 小松菜を入れて混ぜ、醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
小松菜は1分くらいボイルしたものを使いました。水分を絞って使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240028803
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません