ひき肉入り☆具沢山みそ汁【大根&ごぼう&里芋】 レシピ・作り方

ひき肉入り☆具沢山みそ汁【大根&ごぼう&里芋】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひとつまみ程度でも、十分コクが出ます。

材料(2~3人分)

  • 豚のひき肉 20~30グラム
  • 大根、ニンジン、こんにゃく ひとかけ
  • ネギ、里芋、ゴボウ ひとかけ
  • 大さじ1
  • 味噌 30g
  • 3カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひき肉を炒める。

    強火。
  2. 2 脂で染み出て火が入ったら、大根・人参・こんにゃく・ゴボウ・里芋を加え、ひと炒め。
  3. 3 酒を振り、水を加えひと煮立ち。

    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028573
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る