「湯葉入り! 白菜と鴨肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯葉は熱湯でもどした後ざるにあげておきます。
- 2 白菜はザクザクと切っておきます。
- 3 平たい鍋に白菜の軸の部分を広げてその上に鴨肉、砂糖、薄口、酒を入れてふたをして火にかけます。
- 4 5分くらい中火で煮て、白菜の葉っぱの部分、濃い口を入れて湯葉も入れて3~4分煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/12/09 17:34鴨肉を買ったので冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
(*^_^*)