ネギブ鍋 レシピ・作り方

ネギブ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリアラでネギま鍋風。

材料(2~3人分)

  • ブリアラ ひともり
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 人参、しょうが、鷹の爪 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 大さじ1~2
  • 春菊 ひと束

作り方

  1. 1 ブリアラを熱湯にくぐらせ、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に1、千切りにしたしょうが、食べやすくカットしたネギ、豆腐、油揚げ、鷹の爪、人参、5~6倍の水で薄めた麺つゆを加える。
  3. 3 そして酒を振り、火に掛け、沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027304
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る