一味でピリッと! 「ヒイカの卸しゆずポン和え」 レシピ・作り方

一味でピリッと! 「ヒイカの卸しゆずポン和え」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お酒のお供に如何ですか??
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヒイカ(やや大きめ) 6~7ハイ
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 大根おろし 大さじ2
  • 柚子ポン 大さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋にお酒とお水、ヒイカを入れて2分くらい湯がきます。軟骨を外して食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  2. 2 大根おろしにゆずポンを入れて混ぜたものを1にかけます。
  3. 3 一味を振って出来上がり

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

軟骨を外して食べやすい大きさに切っておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026456
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る