「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪ レシピ・作り方

「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚足入りでコラーゲンたっぷりおでんです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 1200cc
  • 万能だしつゆ 200cc
  • 大根(下ゆでしたもの) 8切れ
  • こんにゃく 300g
  • 豚足(ボイルしているもの) 160g
  • 〇ゆで卵 4個
  • 〇平天 4枚
  • 〇ゴボ天 4個
  • 〇ちくわ 2本
  • 〇生ウインナー 4個

作り方

  1. 1 豚足は食べやすい大きさにカットしておきます。ゴボ天と平天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。こんにゃくも食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
  2. 2 鍋に水と万能だしつゆ、大根、豚足、こんにゃくを入れます。沸騰してきたら火を中火にして15分くらい煮ます。
  3. 3 〇の材料も加えて5分くらい煮て後は放置です。(出来れば1時間以上)食べる時にもう一度温めます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので、早めに作っておきましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240025921
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/02/17 19:56
    「豚足&生ウインナー入りおでん」    ♪♪
    ひろりんさん、こんばんは〜^^
    大根のみ。。。笑
    でも美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る