「豚足&生ウインナー入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1200cc
- 万能だしつゆ 200cc
- 大根(下ゆでしたもの) 8切れ
- こんにゃく 300g
- 豚足(ボイルしているもの) 160g
- 〇ゆで卵 4個
- 〇平天 4枚
- 〇ゴボ天 4個
- 〇ちくわ 2本
- 〇生ウインナー 4個
作り方
- 1 豚足は食べやすい大きさにカットしておきます。ゴボ天と平天は熱湯で油抜きして半分に切っておきます。こんにゃくも食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます。
- 2 鍋に水と万能だしつゆ、大根、豚足、こんにゃくを入れます。沸騰してきたら火を中火にして15分くらい煮ます。
- 3 〇の材料も加えて5分くらい煮て後は放置です。(出来れば1時間以上)食べる時にもう一度温めます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772019/02/17 19:56ひろりんさん、こんばんは〜^^
大根のみ。。。笑
でも美味しくいただきました♡
(*^_^*)