「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 糸寒天はお水に10分くらい浸けて戻し、ざるにあげた後小さく切っておきます。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、これにケチャップと卵以外の材料を入れて手でこねます。ひとまとめになるくらいまで良くこねます。
- 3 30分くらい冷蔵庫でねかせます。その間に、熱したフライパンに卵を割ってふたをして2分、後、お好きな半熟加減までそのまま置き(1~2分)お皿に取り分けます。
- 4 2を6等分して、丸く形を調えます。熱したフライパンにこれを入れてふたをして3~4分、返して2~3分焼いて卵と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをかけましょう
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグが大きいので火が通りにくいかも・・・・です。その時はレンジしましょう (*^_^*)
- レシピID:1240025564
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)