「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」  ♪♪ レシピ・作り方

「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」  ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟目玉焼き注えて、とっても美味しいハンバーグになりました。糸寒天でボリュームアップです。
(*^_^*)

材料(6個人分)

  • 糸寒天 3g
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 100cc
  • 豆腐 200g
  • 合挽き肉 700g
  • ナツメグ 少々
  • オールスパイス 少々
  • ローズマリー 少々
  • マジックソルト 少々
  • 6個
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 糸寒天はお水に10分くらい浸けて戻し、ざるにあげた後小さく切っておきます。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、これにケチャップと卵以外の材料を入れて手でこねます。ひとまとめになるくらいまで良くこねます。
  3. 3 30分くらい冷蔵庫でねかせます。その間に、熱したフライパンに卵を割ってふたをして2分、後、お好きな半熟加減までそのまま置き(1~2分)お皿に取り分けます。
  4. 4 2を6等分して、丸く形を調えます。熱したフライパンにこれを入れてふたをして3~4分、返して2~3分焼いて卵と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをかけましょう

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ハンバーグが大きいので火が通りにくいかも・・・・です。その時はレンジしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025564
  • 公開日:2015/06/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」  ♪♪
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