トマトジュースdeビーフシチュー【リコピン】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース 360cc
- ビーフシチューの固形ルー 1/3箱
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- シチュー用牛肉 200グラム
- カブ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ ひとかけ
- 酒 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットした玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え、ひと炒め。
-
4
そしてトマトジュースを加え、コトコト煮こむ。
途中、カブを加えて。 -
5
牛肉が柔らかく煮えたらルーを溶かし、ひと煮立ち。
コーヒーフレッシュを垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません