トマトジュースdeビーフシチュー【リコピン】 レシピ・作り方

トマトジュースdeビーフシチュー【リコピン】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カゴメのトマトジュースって、美味しいよね。

材料(3人分)

  • トマトジュース 360cc
  • ビーフシチューの固形ルー 1/3箱
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • シチュー用牛肉 200グラム
  • カブ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ ひとかけ
  • 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットした玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え、ひと炒め。
  4. 4 そしてトマトジュースを加え、コトコト煮こむ。

    途中、カブを加えて。
  5. 5 牛肉が柔らかく煮えたらルーを溶かし、ひと煮立ち。

    コーヒーフレッシュを垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025466
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る