「ゆで卵の糠漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 糠床 卵が埋まるくらい
- 卵 2個
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
- 2 ご家庭の糠床に卵を入れます。(卵を完全に隠してね)
- 3 最低一晩、お好みでもう少し置いて出来上がり。洗って半分に切って頂きます。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
白身がしっかり固まったゆで卵を使ってください。漬け込み時間はお好みで調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240025245
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 「ゆで卵の糠漬け」 ♪♪
レポートを送る
3 件