「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪ レシピ・作り方

「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
糠床をお持ちの方、是非つく行って見てください。(*^_^*)

材料(2個人分)

  • 糠床 卵が埋まるくらい
  • 2個

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。我が家は多層鍋に30ccの水と卵を入れてふたをして沸騰してから4分(沸騰を続けるくらいの火力でOK) そのまま4分保温して殻をむきます。
  2. 2 ご家庭の糠床に卵を入れます。(卵を完全に隠してね)
  3. 3 最低一晩、お好みでもう少し置いて出来上がり。洗って半分に切って頂きます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

白身がしっかり固まったゆで卵を使ってください。漬け込み時間はお好みで調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025245
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/06/12 19:32
    「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪
    今年糠床を作ったので、早速卵やってみました❗️塩味と糠の風味、お酒のおつまみに最高です♪
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2021/05/27 18:56
    「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪
    ゆで卵初めてつけました!美味しかったです!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/10/17 09:05
    「ゆで卵の糠漬け」    ♪♪
    味が凝縮されますね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る