かき菜と鶏の鍋焼きうどん【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かけつゆ 2カップ程度
- 人参、椎茸、えのき、油揚げ ひとかけ
- 鳥むね肉 1/4枚程度
- 片栗粉、塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1/2
- かき菜 2株
- 三つ葉 ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を揉み込む。
*片栗粉効果で、しっとり仕上がります。 - 2 鍋でかけつゆを張り、食べやすくカットした油揚げ、しいたけ、えのき、人参を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1とうどんとざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
- 4 仕上げに三つ葉を飾って、完成。
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- 鍋焼きうどん
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