かき菜と鶏の鍋焼きうどん【温まるレシピ】 レシピ・作り方

かき菜と鶏の鍋焼きうどん【温まるレシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとりする方法】

材料(1人分)

  • かけつゆ 2カップ程度
  • 人参、椎茸、えのき、油揚げ ひとかけ
  • 鳥むね肉 1/4枚程度
  • 片栗粉、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • かき菜 2株
  • 三つ葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を揉み込む。

    *片栗粉効果で、しっとり仕上がります。
  2. 2 鍋でかけつゆを張り、食べやすくカットした油揚げ、しいたけ、えのき、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とうどんとざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 仕上げに三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024704
  • 公開日:2015/04/09
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