酢飯で! 「かつお味噌とちくわのおにぎらず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- かつお味噌 大さじ1
- ちくわ(生食用焼きちくわ) 1本
- 海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。ちくわは1センチに切っておきます。 - 2 海苔を45度動かせ、真ん中に半量の酢飯を置き、かつお味噌を広げます。その上にちくわをのせます。
- 3 残りの酢飯をのせて、左右の海苔を畳み、続いて上、底の海苔を畳んでしばらく置いて半分に切って出来上がり。
きっかけ
酢飯が残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
しばらく置いて、海苔とご飯がなじんでから切ってください。(*^_^*)
- レシピID:1240024245
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)