練り唐辛子入り☆酢豚@たけのこ入り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉小さじ1を揉み込む。
-
2
さらに小麦粉をもみこみ、揚げる。
高温~中温で3~4分。 - 3 調味料を混ぜておく。ケチャップ、鶏がら、オイスターソース・砂糖・お酢・片栗粉・練り唐辛子を。
-
4
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたたけのこ・にんにくの芽・ブロッコリー・千切り生姜・玉ねぎを炒める。
強火。 - 5 全体に油が回ったら塩コショウを振り、3を加えひと煮立ち。
-
6
最後に2の豚を加え、混ざったら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)