「ホタテ、筍入り茶碗蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水とうどんつゆを鍋に入れて人肌程度に温めます。
- 2 卵を割って良く混ぜ、1を少しずつ入れていき混ぜて濾しておきます。
- 3 茶碗蒸しの器にユリ根を入れて半分に切ったホタテ、4つに切った筍も入れます。
- 4 3に卵液を入れます。
- 5 沸騰した蒸し器に4を入れて中火で5分、弱火で7分蒸します。2~3センチに切ったえのきと三つ葉を入れてもう少し蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 「ホタテ、筍入り茶碗蒸し」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)