ジャガイモと鶏ウインナーのトマトグラタン レシピ・作り方

ジャガイモと鶏ウインナーのトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
季節って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2~3個
  • 鶏ウインナー 4本程度
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • にんにく、鷹の爪 ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • とろけるチーズ 2~3つかみ
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。

    5分程度。

    そして2~4等分にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめと一緒に、食べやすくカットした玉ねぎ・鶏ソーセージを焼く。
  3. 3 強火で焼き目がついたら塩コショウ・酒を振り、ホールトマト缶と水を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして1のジャガイモを加え、もうひと煮立ち。

    煮詰まったら耐熱皿に移し、とろけるチーズを盛り、オーブンへ。
  5. 5 5~10分、焼き目がついたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022065
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る