ジャガイモと鶏ウインナーのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで加熱する。
5分程度。
そして2~4等分にカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめと一緒に、食べやすくカットした玉ねぎ・鶏ソーセージを焼く。
- 3 強火で焼き目がついたら塩コショウ・酒を振り、ホールトマト缶と水を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして1のジャガイモを加え、もうひと煮立ち。
煮詰まったら耐熱皿に移し、とろけるチーズを盛り、オーブンへ。 - 5 5~10分、焼き目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)