「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
お醤油ではなく鶏がら塩麹スープの素で頂きました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 小さじ2くらい
  • 一味 少々
  • かつお 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ナスはグリルで、皮が黒くなるくらい焼いて(15分目安)皮をむいておきます。粗熱が取れたら適当な大きさに切って冷蔵庫で冷まします。
  2. 2 食べる分ずつ小皿にとって、一味を振ってかつおもかけ、鶏がら塩麹スープをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷たく冷やしていただきます。 一味、鶏がら塩麹スープの素の量はお好みで 加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021796
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/08/02 20:45
    「鶏ガラスープの素で一味違う焼きナス」  ♪♪
    こんばんは〜^^
    夕食に美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る