ゴーヤのキムチ和え【居酒屋☆お通しメニュー】 レシピ・作り方

ゴーヤのキムチ和え【居酒屋☆お通しメニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツオ節がポイント。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  2. 2 1とキムチとカツオ節をざっくり混ぜ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021642
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/27 13:01
    ゴーヤのキムチ和え【居酒屋☆お通しメニュー】
    こんにちは~^^
    鰹節のうまみでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る