海老と豚コマの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老と豚を、歯応えが残る程度にカットする。
人参、ピーマン、ネギはみじん切り。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵をいためる。
強火で30~60秒。
ふんわり固まったら、一旦取り出す。 -
3
再び熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に火が通ったら塩コショウ酒を振り、ご飯を加える。 -
4
そして2も加え、全体が混ざったら醤油で味付け。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)