海老と豚コマの炒飯 レシピ・作り方

海老と豚コマの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっとり炒飯、好きです。

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 2~3枚
  • 冷凍小海老 3~4尾
  • 人参、ピーマン、ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ご飯 2膳強
  • 1個

作り方

  1. 1 海老と豚を、歯応えが残る程度にカットする。

    人参、ピーマン、ネギはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵をいためる。

    強火で30~60秒。

    ふんわり固まったら、一旦取り出す。
  3. 3 再び熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に火が通ったら塩コショウ酒を振り、ご飯を加える。
  4. 4 そして2も加え、全体が混ざったら醤油で味付け。


    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

海老は塩で揉んでサッと洗うと、臭みが取れるよ。

  • レシピID:1240021201
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る