ミョウガの白だし漬け レシピ・作り方

ミョウガの白だし漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(5~10人分)

  • ミョウガ 20~30個
  • 白だし 40cc程度
  • お酢 20cc程度
  • 1カップ程度
  • 生姜の薄切り 2~3枚
  • 少々
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 ミョウガをスライスし、塩で揉む。

    1時間程度置き、水で洗い、水気を切る。
  2. 2 容器に、水、白だし、生姜、お酢、鷹のつめを加える。
  3. 3 1を2に入れ、1晩以上寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020849
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る