チャーシューとにんにくの芽とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- にんにくの芽 3~4本
- チャーシュー(ブロック) 2センチ程度
- ミニトマト 6~8個
- 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
- 醤油 小さじ1強
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
にんにくの芽とチャーシューを揃えて細切り。
ミニトマトは、2等分。 -
3
熱したフライパンに油をしき、鷹のつめと一緒に2を炒める。
強火。
トマトは時間差で、最後に炒める。
塩コショウを振る。 -
4
そして酒をふり、1を加え、香り付けの醤油を垂らし、完成。
白ゴマを振って。
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