新玉ねぎと豚しゃぶ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚しゃぶ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • 白ゴマ、黒コショウ 2~3つまみ
  • ラー油 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • にんにく、生姜 ひとかけ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、サッと水にさらす。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、にんにくと生姜・塩を加える。
  3. 3 そして豚をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらす。
  4. 4 1と3を盛り、黒コショウ・ラー油・白ゴマを振り、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

暑かったのさ

  • レシピID:1240020275
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る