「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

 「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ほうれん草は生に近い状態で癖がなく食べやすいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切って水に15分以上つけておき、、ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2 新玉は薄くスライスしておきます。
  3. 3 お皿にほうれん草、新玉、半分に切ったミニトマト、1センチに切ったカニカマ、適当な大きさに切ったゆで卵を並べます。
  4. 4 うどん出汁を温めてアツアツを3の上からかけます。
  5. 5 小皿に取り分けて胡麻ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

新玉が出回ってきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜の水分を十分に切ってください。 卵は半熟がおすすめです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019360
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る