「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチに切って水に15分以上つけておき、、ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 新玉は薄くスライスしておきます。
- 3 お皿にほうれん草、新玉、半分に切ったミニトマト、1センチに切ったカニカマ、適当な大きさに切ったゆで卵を並べます。
- 4 うどん出汁を温めてアツアツを3の上からかけます。
- 5 小皿に取り分けて胡麻ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
新玉が出回ってきたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜の水分を十分に切ってください。 卵は半熟がおすすめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019360
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません