コラーゲンたっぷり! 「豚足入りギョーザ鍋」 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜 4分の1株
- 豚足のトロトロ煮(丸協食産) 500g
- 水 1500cc
- ちゃんこ鍋つゆ(マルキン) 500ml
- しいたけ 3枚
- 肉団子(市販品、生) 18個
- 水ギョーザ(市販品) 24個
- 舞茸 1パック
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 白菜はざく切り、椎茸は薄切り、豆腐は食べやすい大きさに舞茸はほぐしておいてください。
- 2 鍋に水とちゃんこ鍋の素を入れて沸騰したら白菜や椎茸、豚足など具材を入れていきます。
- 3 再び沸騰したらギョーザも入れて、出来あがったものから頂きます。
きっかけ
豚足の煮物を買ったのでお鍋に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お汁も具材と一緒に入れて頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240018751
- 公開日:2014/01/21
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