野菜餡かけとんこつラーメン【亜多端ルレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、チンゲン菜、生姜を食べやすくカットする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
そしてひと煮立ちしたらきくらげを加え、鶏がらスープの素とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
鍋でお湯を沸かし(スープの規定量)、麺を茹で、付属のタレで味付け。
そして3を掛け、白ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンきくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません